Protección de datos

De conformidad con lo dispuesto en el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), le informamos que los datos personales voluntariamente facilitados por Ud. con ocasión de la entrega de su Currículum Vitae a esta Compañía, así como todos aquellos que se deriven o puedan recabarse en el proceso de selección, serán objeto de tratamiento para la “GESTIÓN DE CURRÍCULOS Y SELECCIÓN DE PERSONAL” de SYNTHON cuya finalidad es la selección del personal así como mantener un archivo con información curricular de los candidatos a prestar servicios en nuestra compañía.

¿Quién es el Responsable del tratamiento? 
SYNTHON HISPANIA, S.L.
¿Para qué propósito tratamos sus datos?
Para la Gestión de currículos y selección de personal.
¿Por qué motivo podemos utilizar su información?
La base legal para su tratamiento es el consentimiento que se considera otorgado al facilitar voluntariamente sus datos curriculares a la empresa.
¿Quiénes serán los destinatarios?
Personal de otras filiales internacionales de Synthon que participen en el proceso de selección, y puede existir también una cesión a las empresas de selección que colaboran con Synthon con el objetivo de facilitar la gestión interna de búsqueda y selección de candidatos.
Igualmente también puede existir una cesión a otras entidades que lo requieran por obligación legal.
¿Cuánto tiempo mantendremos sus datos?
Para dar cumplimento al principio de calidad de los datos, SYNTHON procederá a eliminar definitivamente su CV de nuestros sistemas trascurridos dos años desde la recepción de los datos.
¿Cuáles son sus derechos?
Puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación y supresión y demás derechos reconocidos en la normativa, mediante el envío de un correo electrónico a la dirección dataprivacy.es@synthon.com


POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS
TRATAMIENTO PARA LA GESTIÓN DE CURRÍCULOS Y SELECCIÓN DE PERSONAL

Tanto la privacidad de los datos como la confidencialidad de la información son aspectos importantes para SYNTHON HISPANIA, S.L. .
Esta política de protección de datos establece la manera en qué se tratan los datos de carácter personal de los candidatos a puestos de trabajo de SYNTHON, y podrá variar con el tiempo debido a los posibles cambios legislativos, jurisprudenciales o de los criterios seguidos por la Agencia Española de Protección de Datos y/o la autoridad competente en cada momento. Es por ello que la empresa se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarlo a novedades legislativas o jurisprudenciales y que se mantendrá actualizada en todo momento en la web corporativa.

Fecha última actualización: 25/05/2018

1.- Identificación del titular responsable del tratamiento:
SYNTHON HISPANIA, S.L. (en adelante SYNTHON)
CIF: B61739645
Dirección: C/Castelló, 1.  Polígono Les Salines, Sant Boi de Llobregat. 08830 Barcelona
Telf: 936401516
Mail de contacto protección de datos: dataprivacy.es@synthon.com

2.- Finalidad del tratamiento, base legal y plazos de conservación
En  SYNTHON tratamos los datos personales de nuestros candidatos para las siguientes finalidades:
1.- Para la selección de personal durante los procesos de selección que la empresa mantiene abiertos.
2.- Para mantener un archivo con información curricular de los candidatos a prestar servicios en nuestra Compañía y cuyo perfil se ajusta a las características requeridas por la empresa.

 La Base Legal para el tratamiento es el consentimiento que se considera otorgado con la entrega voluntaria de su CV a la empresa.

Sobre el Plazo de Conservación, y dado que los CV son constantemente cambiantes, la empresa sólo los conservará durante el plazo máximo de 2 años. Finalizado dicho plazo la empresa podrá guardar los datos de contacto de aquellos candidatos que cuenten con perfil adecuado sólo a efectos de poder contactarle en un futuro, sin perjuicio del derecho de supresión del titular de los datos.

Se informa a los candidatos que SYNTHON recoge los datos necesarios para llevar a cabo la selección de personal, siendo adecuados, pertinentes y no excesivos, limitados al necesario en relación con las finalidades por los cuales son tratados.
Rogamos que para mantener los datos actuales, exactos y al día, nos comunique cualquier cambio o modificación que haya podido producirse.

3.- Destinatarios de los datos personales
La empresa comunicará sus datos a terceros en los siguientes supuestos:

  • Otras filiales del grupo Synthon en el supuesto de que éstas participen de alguna forma en el proceso de selección.
  • Empresas de selección que pudieran participar en el proceso de selección.

 La empresa no comunicará sus datos a otros terceros salvo por obligación legal.

 4.- Derechos de los titulares de los datos
Cualquier persona tiene derecho a obtener información sobre qué datos suyos se están tratando.
A continuación, le indicamos sus derechos:

  • Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. 

  • En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. 

  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. SYNTHON  dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Portabilidad: El interesado tendrá derecho a recibir los datos personales que le incumban, que haya facilitado a Recursos Humanos de Synthon, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica cuando: a) el tratamiento esté basado en el consentimiento o en un contrato, y  b) el tratamiento se efectúe por medios automatizados.

 

Le informamos de su derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control (AEPD.- Agencia Española de Protección de Datos www.agpd.es) en el caso que no haya visto satisfechos el ejercicio de sus derechos aquí indicados.

Para ejercer los citados derechos puede ponerse en contacto a través del e-mail dataprivacy.es@synthon.com indicando la siguiente información:

Nombre y apellidos
Número DNI
E-mail de contacto
Derecho que desea ejercitar.
Datos sobre los que realiza su solicitud

En el plazo máximo de un mes resolveremos su solicitud notificándoselo a su mail indicado.

5.- Seguridad en el tratamiento
Teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación, y la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento, así como los riesgos de probabilidad y gravedad variables para los derechos y libertades de las personas físicas,  SYNTHON aplicará medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado al riesgo, que eviten la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos.

Igualmente le invitamos a leer las condiciones de uso de la web de Synthon.

     Share this page